Чтобы помнили свой славянский код

Елена Пашкова 3
Хоть и славюсь я рукодельницей,
Но душа моя всё отшельницей.
Буду шить узор, вслед и песнь спою.
Сказом-ниткою жизнь вплету свою.

Предо мною ткань белотканная,
Словно снег чиста, Богом данная.
Стала нить искать, песне той под стать,
Чтоб из сердца шла, как учила мать.

И легли стежки безупречные,
В них орнаменты предков вечные.
Быль славянскую в мир собой несут,
Что убить не смог чужеземный суд.

Песнь то грустная, безутешная.
То весёлая, часто нежная.
И узор таков: то похож на сон,
То из красок лет будто он сплетён.

И судьба моя в песнь вплетается,
И узору в том доверяется.
Для того я шью, чтобы знали род,
Чтобы помнили свой славянский код.