Лёхе

Миханна
Не умирай. Тебя хоронить не хочу.
Да, очень слабая. Да, задрожали губы.
Да, я молчу. Всегда и во всем молчу.
Лучше уж так, чем трубить в Иерихонские трубы.

Лучше уж так, чем скалой из гранита быть.
Верить в спасение люда, как ты когда-то.
До февраля далеко. Постарайся дожить.
Мы же гражданские. Мы - совсем не солдаты.

Мы же простые. Мы не железные, Лёх.
Косят болезни. Нервы сгибают в дугу.
Если так нужно, чтоб кто-то из наших сдох -
Пусть буду я. Тебя хоронить - не могу.