Да будет светел день грядущий твой

Владимир Чурсин -Прохоровка
              Посвящается Вере Пеньковой,
              подарившей (исполнившей) мне
              несколько песен на мои стихи.
             
Да будет светел день грядущий твой,
Подарит он Добро, Любовь и Веру,
Чтоб стороной прошли наветов ветры,
Сияло небо чистой синевой…
…Да будет светел день грядущий твой…

Твоей душе да будет мир и лад,
Чтобы другим она цвела навстречу
И утром ведала: когда наступит вечер,
Осыплет плечи щедрый звездопад.
…Твоей душе да будет мир и лад…

Покажет когти боль – не сторонись,
И всю её до капли принимая,
Смотри вперёд: декабрь вернётся маем
На то она – прекраснейшая жизнь…
…Покажет когти боль – не сторонись…

Да будет смелым твой по жизни путь,
Ты за него перед судьбой в ответе,
Да будет свет на этом белом свете
Ещё светлей – хотя б чуть-чуть, чуть-чуть.
…Да будет смелым твой по жизни путь.