Слово

Дарья Стронг
Слово – оно, как заноза,
Воткнётся, потом не достанешь;
Вылетит – ловить поздно,
Зачем же больно так ранишь?

Слово – оно, как лекарство.
Если подобрано верно,
Побеждает болезни коварство,
А иначе – от него скверно.

Слово может и радость
С собою нести, и горе,
А может быть просто гадость,
Написанная на заборе.

Слово, словно водица,
Успокоить может журчаньем,
А может колоть, как спица,
Или быть просто ворчаньем.

Иногда выражение с матом
Звучит не очень обидным,
А изречением крылатым
Можно быть наповал убитым.

Я до сих пор лишь учусь
Не бросаться на ветер словами,
Иногда смолчу и сдержусь –
Это проще делать с годами.

Слово – оно инструмент,
Смастерить способно молитву,
Может склеить, словно «Момент»,
Или разрезать, как бритва.

В состоянии нести добро,
Но бывает, как наказание.
Слово – оно серебро,
Но золото, всё же, молчание.