Уставший день ушёл прилечь украдкой

Катя Коршунова
Уставший день ушёл прилечь украдкой,
Закинув страхи все за горизонт.
Склонилась ночь над черною тетрадкой
И небом стал, раскрывшись, звездный зонт.

Заря кудрями тучи зацепила,
Грустил, смеясь, ее уставший рот.
Поблекшей шалью ночь себя укрыла,
Луна же к ней упала на живот...

2009.