Стайка воробьёв щекастых

Людмила Камышникова
15.12.2016г.  Стайка  воробьёв  щекастых

Стайка  воробьёв  щекастых,
Что  картинки  на  плейкастах,
Сад  заполонили,  двор,
И  ведут  о  чём-то  спор.

И  такой  подняли  гомон,
Будто  стадо  гонят  гоном,
Иль  базар  восточный  тут,
И  туда-сюда  снуют.

Звонко  все  кричат  и - разом.
Не  моргнула  даже глазом,
Пересели  на  забор,
Продолжают  там  свой  ор.

Вот  беседа, так  беседа!
Могут   спорить  до  обеда.
А  потом,  сорвались  вмиг
Упорхнули,  двор  затих.

Не  поймёшь  их  никогда:
То  ли   радость,  то  ль  беда?!

           *  *  *