На 40-летие школы 4. Шелехов

Светлана Афанасьева Зарубина
Только номер "четыре" у школы четвёртой.
А во многом она первой быть создана.
Есть свои имена у спортивных рекордов,
И победами в знаниях школа сильна.
          Конференции, конкурсы, олимпиады,
          Город, область, район, а порой и страна
          Выдают по заслугам ребятам награды,
          Ведь четвёртая школа талантов полна.
Будни, праздники - всё по обычному кругу.
Первый класс, выпускной и последний звонок.
Вот четвёртая школа, став преданным другом,
В жизнь отправит детей, как на первый урок.
          Год за годом летит. Юбилей - к юбилею.
          В этой школе прекрасные учителя!
          40 лет! А она, как всегда, молодеет.
          На таких вот и держится наша земля.
Пусть "четвёртой" зовётся, не главное это.
Ну, а тысячам "первою" стала она.
И несут её славу по белому свету
Те, кто помнит и любит во все времена!