Вселенная

Александр Анатольевич Лозовой
Нас манили они ещё издавна,
Те непознанные миры...
Но одна лишь всему везде жизнь дана,
И вторую нельзя взять взаймы.
Человек в этой жизни тленной
Успевает так мало понять...
И холодную тайну Вселенной
Не дано нам пока разгадать.
Что за космосом чёрным скрывается?..
Что таится за этой стеной?..
Может жизнь где-то там развивается?..
Или, может, всё стёрто войной?..
Мы пока лишь в догадках теряемся,
Есть ли кто-то ещё, кроме нас...
Лишь в фантастике в путь отправляемся...
Но когда-то придёт звёздный час...
И корабль, над Землёю взметнувшийся,
В даль помчит, обгоняя свой век!..
В мёртвой мгле, перед ним распахнувшейся,
Промелькнёт за парсеком парсек...