Мёртвый город

Александр Анатольевич Лозовой
                I
Твой город пуст. В нём нет тревог, волнений...
Твой город пуст. В нём нет надежд, сомнений...
Он одинок на всём огромном шаре...
Он одинок, как дерево в Сахаре...

                II
В нём зло жило, и разум убивало...
В нем зло жило, и доброту сжигало...
Под маской правды ложь всегда скрывалась...
Под маской правды ложью всё ж осталась...

                III
Твой город жил, и солнце свет дарило...
Твой город жил... И ночь вдруг наступила...
В кромешной тьме все краски растворились...
В кромешной тьме все звуки испарились...

                IV
Твой город стал печальным, молчаливым...
Твой город стал пустынным и тоскливым...
В нём смех бродил, и с шуткой был не в ссоре...
В нём смех бродил... Остались грусть и горе...

                V
Была душа... И было зла удушье...
Была душа ~ осталось равнодушие...
Была любовь, и тихо угасала...
Была любовь... Но ненавистью стала...

                VI
Лишь ветер из песка там замки строит...
Лишь ветер одинокий тихо воет...
Твой город мёртв... И жизнь с тобой в расчёте...
Ты сам того хотел, в конечном счёте...