Зима

Вячеслав Алдошин
Разделась сонная природа,
Сложилась в чемодан листва,
До майских , бурных родов,
Отложено на завтра, всё вчера,
 
Укрыты мёртвым снегом парашютным,
Конфеты сладкие, цветов,
Стекольными мазками ледяной и мутный,
Свет в окнах,одинаковых домов,
 
Зима пришла,весы уравновешенно застыли,
На чашах,холод душ и холод льда,
Всё чаще, переставляя ноги заспешили,
Прохожие, в кипящие от чайного дома,
 
За кругом круг, мишенями слагая жизни,
И бьют в десятку выстрелами лет,
Весна придёт, в ней много мыслей,
Зима.,
Лёд призрачных побед...