Разлука и любовь

Игорь Дескин
Он стоял и смотрел на окно,
Где любимая ждала давно.
Там ребенок его проживал,
С ней он многое в жизни познал.

Не понять, почему и за что
Он оставил родное гнездо.
Где он годы прошедшие был,
Он другую зачем полюбил.

Вальс прощальный двоих закружил,
Всё, что было учитель забыл.
Позабыл он и дом и семью,
И любимую - радость свою.

С новой женщиной счастья не знал,
Только поздно он это понял.
Потерял он друзей и жену,
И остался один наяву.

А любимая ждала. Придет...
Ведь у них благороднейший род.
Не позволит он сыну скучать,
Одному без него пропадать.

Как зайти? Что сказать?
Как любимого сына обнять?
Как исправить ошибку свою?
Как сказать, что, как прежде, люблю?...

И стояла она у окна,
Наблюдала за ним не одна.
Сын с ней рядом тихонько стоял,
За отцом он родным наблюдал.

Посмотрел он на мать и сказал,
Что отца ему надо позвать.
Не сказала ни слова она,
Отпустила к отцу храбреца.

Обнялись две родные души
И прижались друг к другу они.
Две родные души - два орла,
И увидели мать у окна.

А она помахала рукой,
Ведь любовь не бывает простой.
Он ответил и руку поднял,
Вместе с сыном он ей помахал.