Персиваль. История юного рыцаря

Настя Ткач
1. Персиваль, Персиваль,
Кого ты в лесу повстречал?
Персиваль, Персиваль,
То был король Англичан.
Персиваль, юный мой друг,
Славное имя для рыцаря,
Встань же в мой доблестный круг,
Рыцарский круг короля!

Персиваль, Персиваль,
Чтобы найти свою честь,
Я отправляю тебя
Отваге в глаза посмотреть.
Персиваль, Персиваль,
Будь же достойным юнцом
В черной ночи отыщи Грааль,
Стань Персиваль храбрецом!

Припев.
Скачи, не робей мой рыцарь
Вперёд, за отвагой своей.
В пути не обидь девицу
И станет она твоей.
Пусть сердце живёт надеждой
Найти священный Грааль,
Пусть будет легка одежда,
А в ножнах чернеет сталь.

2. Персиваль, Персиваль,
Что головою поник?
Тебе ли искать печаль
В чёрной как смоль ночи.
Персиваль, Персиваль!
Я своё сердце берег,
Пронзила любовная сталь
В пути, в перепитьи дорог.

Персиваль, Перстваль,
Доблесть и честь ты обрел,
Но сердце, увы, не Грааль.
О Леди Бланшефлор!
Пусть же в бою за любовь,
Мой дорогой Персиваль,
Пройдешь сквозь преграды и боль,
А Сердце излечит Грааль.