Год за годом

Виктор Купрашевич
Год за годом уходят в былое,
И шестнадцатый год позади.
Ждали, сбудется что-то земное,
Только слышим опять, погоди.
Ждать, конечно, мы можем и будем,
Вдруг увидим большой ценопад.
Только годы уходят так быстро,
Наши просьбы всегда невпопад.
То на нефть сильно падают цены,
То в бюджете большая дыра.
Вам решать эти наши проблемы,
И о людях подумать пора.
Прочитайте внимательно список,
Кто и сколько куда перевёл.
Кто в суде выкупает сынишек,
Лимузин кто себе приобрёл.
Сколько денег в рублях и в валюте,
Безвозвратно в офшорах лежат.
Вы вернуть их домой не забудьте,
Пусть и воры чуть - чуть подрожат.
У Премьера большие заботы,
Обещает доплаты поднять,
Только в главном не видно работы,
Не хотим мы пока умирать.
Доживём может быть и увидим,
Добродушных, весёлых людей.
Вместе жизнь и достаток осмыслим,
Ни отдельных, а Родины всей.