Зима

Владимир Крек
 
     ...Когда ноябрьские холодные туманы
        Вдруг поплывут над скучною  землей,
        И в дальние,неведомые страны
        Потянутся тоскливой чередой

        Последних птиц скупые караваны,
        И утро бледно-розовой зарей
        Угрюмой,сонной и сырой
        На голые опустится поляны,

        А вслед за ней рассыпчатой стеной
        Сравняет дождь покатые курганы,
        И будет лить неделю. Но другой
       
        Настанет час! Торжественно и странно
        Благословлен незримою рукой
        Мир обретет хрустальный свой покой....