Не обижайся

Степанов Николай Сергеевич
Тебе пока что очень трудно,
Понять поступки и слова.
И ту с душой к тебе опеку,
Что так назойлива была.

Твой возраст мал и восприятие,
Пока не искренне к «себе».
С тобою борется сознание,
Оно пока живёт во тьме.

Пройдут года, ты повзрослеешь,
И многое тогда поймёшь.
Случайно вспомнишь не желая,
Обиду в сердце или ложь.

Они тебе ведь так казались,
Лишь только сейчас ты поняла.
Что так тебя оберегали,
Переживали за тебя.

Все те запреты и упрёки,
И с вида жесткие дела.
Тебя от боли ограждали,
И защищали от врага.

Твоя свобода была в власти,
Твоих родителей, теней…
Ведь мир жесток и в нём опасно,
Жить без защиты и «очей».

Терпение свято твоей мамы,
Она наивно всю жизнь ждёт.
Когда же ты взрослее станешь,
И её искренне поймёшь.

Поймёшь, что зря твои обиды,
Всё откровенно внутри жгли.
Ведь все поступки твоей мамы,
С любовью, с сердцем и чисты.