Работа в отпуске

Кирила Туровский
Работы в мире разные бывают,
Но эту я увидел в первый раз:
Траву на пляж морскую прибивает,
И чистят пляж работники для нас.
Травой они тележки наполняют
И медленно увозят с наших глаз.

Телега за телегой так уходит
Но приплывает столько же опять.
И вдруг на пляже что-то происходит:
Туристы начинают помогать!
К работе они с радостью подходят,
Чем нас не уставают удивлять.

Работа монотонна, неприятна...
Зачем же добровольно помогать?
Во-первых, новый труд всегда приятен
А во-вторых, приятно помогать.
А в-третьих, газировку им бесплатно
За труд их обещали сразу дать.

7 августа 2015