Дальнобойщику

Валентина Роговенко
Снег все падает, падает,
На стекло я дышу.
И озябшими пальцами
Твоё имя пишу.

Ветер рвет тучи в клочья,
Веткой в окна стучит.
Я прошу тебя милый:
"Не молчи, не молчи"!

Вьюга воет на крыше,
Крик души заглушив.
Ты меня не услышишь
В леденящей глуши.

Там где звёзды спускаются
В санках с горных вершин.
И на снежной равнине
Лишь один след от шин.

Полонила дорога,
В дверцу ломятся сны.
Я молюсь за баранкой:
"Не усни, не усни"!

Ты по звездам любимый
Свой проложишь маршрут.
Знай, что где-то в Донбассе
Тебя любят и ждут.