***

Анатолий Шанин 2
Здравствуй красивая вьюга,
Белой постели метель,
Как мы живём без друг друга?
Как без любви открыть дверь?

В этот декабрьский вечер,
Свечи горят на столе,
Я целовал твои плечи,
Но это было во сне!

В эти зимы дуновенья,
Мир для меня потускнел,
Я ожидал тебя веря,
Только зимы лик белел!

Мы это судьбы столетья,
Мы паруса вечных бурь,
Мы это путь долголетья,
Зиму прошу не бунтуй !