Ничто не предопределить

Рыжкова Светлана Николаевна
Так год за годом и бегут  -
Неведом жизненный маршрут...
Тонка судьбы живая нить:
Иль быть, а, может, и не быть?
Ничто не предопределить...

Одно - задумаешь, получится - другое:
Погрешности принять, конечно, стоит.
В итоге ж получается не то,
Все замыслы опять на нет свело.
И сверлит душу нудное сверло.

Карабкаться наверх и падать резко вниз-
Судьбою, уготованный каприз?
Без резких перепадов хочется пожить,
Но еле держит тоненькая нить.
Так хочется прекрасный миг продлить!