Диалог души и сердца

Дарья Стронг
Это, кажется, одно из первых более менее серьёзных стихотворений. Не судите строго, в 16 лет написала.

Душа моя болит и тихо плачет,
Изнемогает и навек надежды прячет,
Хочется забыть ей про любовь,
Но сердце бьётся и напоминает вновь.

- Какая ты счастливая, душа!
А правда жизнь мила и хороша?
- Я думаю, что ничего прекрасней нет,
Чем то, что видела я – яркий свет.
- И как увидеть ты её сумела?
- А я наружу в щелочку смотрела…

Взглянуло сердце на свободу лишь мгновение,
И погрузилось в долгое оцепенение.
Перед смертью сердце прошептать успело:
«Я счастливо, что мир я посмотрело,
Душа, родная, я тебя за всё благодарю.
Ты мне глаза раскрыла. Я тебя люблю…»