Обращение утешением

Эмили Сэд
Как же пусто стало на душе,
Не тревожит больше ничего.
Всё вокруг искусственно уже,
И тошнит от этого всего.

Люди стали злые, отчего,
Стали модны глупые клише?
Смысл жизни? Нет его.
Всем лишь бы набить кошель.

Все придумали себе болезни,
Шизофреник и социопат.
В психопаты вы не лезьте,
Ведь никто из вас тому не рад.

Все так косо смотрят друг на друга,
Так озлобленно, что хоть кричи.
Ну а имя этого недуга:
"Очень тяжкая болезнь души".

Если даже стало туго,
И совсем нет мочи уж идти,
Ты пойми, что плохо будет другу,
Что так яро ждёт тебя в сети.

Ты пойми что будет вьюга,
Будут камни на пути остры.
Но улыбка и поддержка друга,
Смогут тебя от всего спасти.

И как не было бы больно,
Твёрдо должен ты понять -
Что потом как птица, вольно,
Будешь в небе ты летать.

Так что будь уверен боле,
И слова эти попомни ввек -
Не играй чужие роли,
Ты всего лишь Человек.