Вдали

Фаина Крейсман 1
Ах, годы! С чем бы вас сравнить?
Наивны, молоды, счастливы,
Студентов дни неповторимы,
Как вас не помнить, не любить!

Есть в   днях учебы жизнь, игра
И  комплиментные моменты.
Аудитории...  Студенты.
Вдали студенчества пора.

Учебный корпус, вечера,
В знакомствах первые разлуки...
В общенье мы... не ради скуки,
Влюблялись будто бы вчера.

Есть в окнах свет - студентов час,
Горит он только не для нас.
Грызем не мы гранит науки,
А  зубы "точат" наши внуки.

Памятник на Нижней Набережной поставлен на День Учителя в 2016 году. Иркутск.