Труды зимы напрасны

Валерий Шурик
Столько грязи за год накопилось,
Сквернословия, косноязычья.
Проницательность  усомнилась,
Поправ заповеди приличья.

И зима не спасёт, не укроет
Белоснежным своим покрывалом,
Человеческий след не напоит –
Грязь пройдёт, как ни в чём не бывало.

Снег хрустит под ногами, воркует.
Обновлением душу утешит.
Треск поленьев в камине чарует,
Прогорит – зола сердце не тешит.

Нет в природе душе очищенья.
Только, вроде, отбелит палитру,
Солнца луч распалится от мщенья
И затопит зловонием митру.

Видно, сверху пришла установка –
Не должно быть в народе согласья.
После белого – грязи похлёбка.
Не задумавшись, в миг одночасья.


12.17.2016.