Рождество всё ближе, ближе Коля - Коляда Песня

Любомирская Лидия
КОЛЯ – КОЛЯДА
 
Рождество всё ближе-ближе…
ХвОей пахнут ёлки.
Снег одел на нашу крышу
Шапочку Ярмолки.

В дом стучится синий вечер -
Доброй, снежной сказкой.
Будем жечь витые свечи.
Пировать по-царски.

Вот с иконы золочёной
Николай Святитель
Смотрит, в ризы облачённый,
Мир Ликийских житель.

В это время на оленях
Санта-Клаус мчится.
Борода, как белый веник,
Инеем искрится.

Он везёт подарков груду.
Сластей полны горсти.
Но у нас в Сочельник будут
И другие гости.

Где-то близко, на подходе
Коляда шагает.
Ярым пламенем восходит,
Солнышком играет.

Мы его так ожидали –
Непоседу Колю.
В круг скорее, други, встанем –
Образуем коло

И закружим хороводом
У зелёной ёлки.
Коляда пришёл к народу!
Год закончен долгий!

17.12.2016
В исполнении Vladimirа Moryakа, Изба-Читальня:
https://tinylinks.ru/p3jc

*ЯР МОЛКА - имя такое и шапочка /первоначальное значение - для моления в ней богу Яру?/.
**Художник Андрей Шишкин.