Рассудок и сердце...

Александр Герлянд
Я и сегодня приоткрою,
Завесу сердца своего.
И рассудку предоставлю
Греховну сущность всю его.

Я напоказ ему предоставлю
Снопы пороков и страстей.
И предложу:с чего бы начать,
Освобожденье от страстей.

Что рассудок мне укажет,
Об этом знать я не могу.
Верней противиться он станет
Ведь он родня ему...

...Опять кипит страстями сердце,
Разгоряченно вновь стучит.
Молит Господа Благого,
И в этот раз его спасти,

Чтоб не взирал Он на греховность,
В грехи поверженной души,
А помиловал беднягу,
И себя позволил обрести...
        30 апреля 2004 г.