Ястреб

Алевтина Мацонко
Воробьи под деревом зернышки клевали.
Воробьи постарше их оберегали.
Маленькие зернышки в зеленой траве,
Как-то незаметно увлеклися все.

Вдруг ястреб стрелою с неба слетел.
Он воробьями обедать хотел,
Но  старая птица его увидала.
Быстрее все в куст - она прокричала.

И сразу все птицы в кустарник слетели.
И стало вдруг пусто, они так хотели.
А ястреб кружится, он кушать желает.
Он хитрый охотник и все понимает.

Он снова спустился,красивая птица.
По двору он ходит и глазом косится.
Потом стало тихо, злодей притаился.
Как тихо все стало, весь двор затаился.

Со злости он миску с водой ковырнул.
Но было спокойно, никто не вздохнул.
Смешно было мне смотреть из окна,
Как гордая птица раздражена.

Потом разогнался и в небо поднялся.
Никто уже больше не  сомневался.
И снова наполнился двор воробьями
Они увлеченно зерна клевали.