Чуточку добрее... Павлу Чаплыгину

Владимир Тимкин
Он был не лучше остальных...
Чуть веселей и чуточку добрее!
В нём мускул..не было стальных,
и не был сверстников мудрее....

Лишь, чуточку - лучистее глаза,
всего на чуть,- бодрей походка.
Он мог, поярче, что-то рассказать,
поднять умел, без крика нотку!...

Он был, чуть в критике смелей...
И в юморе, по-своему,- задорней.
На людях был, он чуточку скромней,
а для людей,- чуть-чуть, проворней!...

Он был надёжнее, чуть, остальных...
И - мягче, к старикам и- близким.
Поступков сделал, чуть поболее шальных!...
Любил, чуть больше водку, нежели виски!

Он был - Новосибирским Шукшиным!...
То Бродский подтвердит, иль- Бродин...
Он выращен был полюшком* ржаным,          
в лучах Алтайских, на военном всходе!...

Как нам, его тогдашнего "чуть-чуть",
в бегущей нашей жизни не хватает!...
Наверно, в том и заключалась Суть..,
Его - простая искренность мужская!....
           **********
Спешил на помощь к армянину, к чукче...
......Не мог спокойно он уснуть!...
 Он был, конечно же, нас лучше,
 на это-самое - "чуть-чуть"!...



* - и Маму, Его звали - Полюшка-Полина....