Гулянья, провожанья...

Александр Александрович Алексеен
Попарное ночное бденье,
То, деревенский мир любви.
Запретной близости хотенье
И сеновалы, соловьи…
Для молодёжи городской,
Кто в круговерти день-деньской
Такое, видите ль,  не модно
И нет простейшего стыда,
Когда всё чинно, благородно,
С ночёвками, хоть иногда,
Когда под пёстрым небосводом
Искали лучшую из звёзд.
От комариных хороводов
Дымок костра спасенье нёс.
Стихи читали, песни пели,
Рассказы – мама не балуй,
И, вроде вовсе не хотели,
Стыдливый первый поцелуй.
Приятно чувствовать в объятьях
Упругость девичьей косы.
Но жаль, коль прерваны занятья
С прохладой утренней росы…

17 декабря 2016 года