Держи меня за руку...

Андрей Куприянов Старатель
Держи меня за руку, милое чудо!
Прошу тебя, не отпускай!
Дай силы мне, слабому духом,
Стерпеть свой потерянный рай!

И там, в мире бездны руинной,
Не брось средь замшелых камней
Того, кто размылил всю глину,
Обжегшую душу рукою твоей!

Позволь не напрасно услышать
И слушать священный родник
Из слов, в коих богово пышет!
Смой тяжесть дыхание сбившей грязи!!!

Мое словоблудие с грехопаденьем
Смири во мне муками новых дорог,
Непройденных, в ямах, для крепости веры!
Но только чтоб я бы идти по ним мог!!!

Верни мне уверенность мыслью нескромной,
Что я, как и ты, в мире неповторим!
Прошу, не сочти все, что было, за пошлость!
Я долго не ведал о том, что творил!!!

Как много ж для счастья мне все-таки надо,
Чтоб жить здесь в согласии с духом своим!
Как мало пожал я, посеявши яды,
Глумясь милосердьем безбрежным твоим!!!

Но время за всех все решит и рассудит:
Кому здесь остаться, а кому не спастись.
Мне кажется, правда, что хуже не будет...
Держи меня за руку... Просто держи!!!