Тихий океан

Александр Ляпис-Трубецкой
День заканчивался стылый,
Туча чёрная закрыла,
В небе раннюю луну.
Снегом чуть припорошило.
Будто белого акрила,
Или савана, - что было,
Дарит вечеру, ко сну
День от холода, уныло.

Словно к небу руки тянет,
Острым льдом, случайно ранен,
Взбудоражен, возмущён.
Океан который ранее,
Нарекли и дали звание
Тихий, да большой ещё.