Вьюжит зимняя погода

Владимир Васильевич Рябов
Вьюжит зимняя погода,
Настилая колкий снег.
Ветер с песней на свободе
Заплутал в деревьях нег.

За окошком вечер сходит,
Закружив веретено.
Не видать вдали дороги
И порог уж занесло.

Теплит с ладаном лампадка,
На иконе Божий лик.
День забот и дум нападок
Растворились, будто крик.

В печке треск. Один я дома.
На душе грехи горчат.
И молитва сердцем слова
Тихо плачет, как свеча.