море

Михаил Вериславский
Шумит волна, яриться море,
Пытаясь за ноги кусать.
Сижу в песке перед прибоем,
Надеюсь, стих свой написать.

Вода все ближе подступает,
Ещё чуть, чуть и загрызёт.
Как пёс сердитый нападает,
И с пеной в пасти отстаёт.

А в далеке садится солнце,
Уж розовеет небосвод.
Свет фонарей сейчас зажжётся,
И развлекается народ.

Кидают мячик через сетку,
Бегут по парам и одни.
Стучат по шарику ракеткой,
И пиво пьют в кафе они.

Так происходит вечер каждый,
Песок и море, солнца диск.
Закат на смену приходящий,
И звёзд манящий, яркий блик.