со звонким словом Русь

Анатолий Садчиков
Когда кругом метель,
я жду своей сирени,
но храм зимы – отель
с тюрьмой моих мгновений.

И будет целый век
мести метла снежинок,
чтоб где-нибудь в траве
оставить влагу льдинок.

Не запустить в полёт,
как средство технологий
строку, что мне поет,
как бурый зверь в берлоге.

Но я легко сорвусь,
став конником свободы,
со звонким словом  – Русь –
скакать сквозь дни и годы.

Не стойте на пути,
махните лишь рукою.
Того ли все хотим,
разрушив плен покоя?..

Того ли ныне ждем,
того ли ныне просим,
когда косым дождём
сечёт по лицам осень?..

Когда кругом нули
со знаком чёрным минус,
мы многое б смогли,
расправив грудь и спину.

И знает пусть сирень,
где снегопад полощет –
нахлынет майский день
стеной дождя на площадь.