вольное

Людмила Блаева
Да, мне хотелось бы сказать,
Но понимаю тщетность слова.
Что память- не ручная кладь-
Заговорённая основа...
Но что-то сбилось по пути
Иль изначально было ложно?
И с каждым днём идти вперёд
Всё больше сложно...

И с каждым часом дальше свет
И явственней дыханье тени...
Крадётся ночью в твой ковчег
Она оврагом сновидений,
Берёт последнее, чем жизнь
Наполнить  и спасти возможно.
Ещё уверенней,
Но также осторожно...



Что могут сделать тут слова?
Пожалуй, лечь песком на берег.
Чтоб обмелевший океан
Ты смог измерить.