Зима-прелестница

Галина Лифанова 2
Искрит оранжевое солнце,
В лучах резвится серебро,
Зима из снежного суко'нца
С небес рассыпала добро.

Покрылись бархатные ели
Пушистой, в хлопьях, бахромой,
Предновогодние метели
Кружа'т жемчужной кутерьмой.

В лазурном царстве поднебесном
Клубятся в дымке облака,
Плывут в пучине бессловесной,
Белей парного молока.

Припудрил снег в лесу тропинки,
Колючий ветер к но'чи стих
И неземной красы снежинки,
В душе рождают новый стих.

В году прекрасны все сезоны,
Но лишь зима бела одна,
Алмазом блещут лес и склоны,
Она прелестно-холодна.