2017 лет

Саирис
   
    Всё в безупречной пластике слеплено из застывшей воды -
    Благодать и славная тишь разлилась на десятки вёрст.
    Эта зима по классике - метёт и вьюжит, скрывая следы...
    Давит в ночи морозом, кристалит алмазами звёзд;

    Да из каждого дома уютно струится печной дымок,
    И живое тепло огня побеждает извечную стыль...
    И все двери души, когда-то закрытые на замок,
    Открываешь со скрипом, выгоняя внутри осевшую быль.

    Посреди снега застывшего - суеты да тревоги нет,
    И целый мир тишиной потаённой словно пленён...
    Кажется - прожил в этих горах две тысячи семнадцать лет,
    Оставаясь собою в неумолимом потоке Иных времён.


17.12.16

Фото автора.