поезд

Михаил Вериславский
Колес по рельсам стук,
Дорога ранняя.
Из километров круг,
Верста начальная. 

Лежу под потолком
И мысли вольные.
Снег белый за окном,
Поля раздольные.

Сосед бубнит внизу,
Старик морщинистый.
Вещает жизнь свою,
Весь путь извилистый. 

Народ туда, сюда,
С делами важными.
В стаканы кипятка,
В лапшу "бумажную". 

И поезд словно крот
В машине времени.   
Буравит горизонт,
Все измерения.

Здесь жизнь своя течёт,
Обыкновенная.
Космический полёт,
Вокруг вселенная.

Посёлки, города -
Планеты малые.
Машины, поезда -
Кометы алые.

Летит наш звездолёт,
В миры туманные.
Загадка, тайна ждёт,
Мечты желанные.

Колеса в перестук,
Дорога дальняя.
Фантазий кончен круг,
Верста финальная.

Сосед давно уж спит,
Рассказы прерваны.
Состав в ночи летит,
Мы будем первыми.