Дважды два с Мишуткой, 41 - 48

Ирина Цапковская
            Двушки 41 - 48
           Михаил Ярохович.
                17.12.16.

КОНСТИТУЦИЯ РФ
Нам Конституцией выданы блага,
Жаль, что содержит их только бумага.
И.Ц:
Бумагу должны мы свято хранить,
Ведь без неё никуда не сходить.

КОНТРАЦЕПТИВЫ
Многих нас оставили без детства
Противозачаточные средства.
И.Ц:
Это вы откуда речь ведёте!
Вы - без детства, а живёте?

КОРМИЛО
Тот живёт прекрасно, мило,
Кто у властного кормила!
И.Ц:
Моряк с кормилом тоже сыт.
Властям же украшает быт.

КОРНИ И ГОРДОСТЬ
Корнями только пень гордится,
А человеку не годится.
ИЦ:
Ну, корни  - это не нога.
Страшней, когда растут рога.

КОРРУПЦИЯ
Пока ворьё сидит у трона,
Никто коррупцию не тронет.
И.Ц:
А трон не сдвинуть,  это власть.
Не дай Бог под него попасть.

КРИК ДУШИ
Услышав крик своей души,
В дурдом, товарищ, поспеши.
И.Ц:
В дурдом, конечно, поспеши,
Товарищей там поищи!

КРЫМ НАШ
На целый Крым мы больше стали
Зато полмира потеряли.
И.Ц:
Так значит, Крым пол-миру равный,
А для России это - главно!

ЛЮБИМАЯ ФРАЗА
От дам люблю я слышать фразу:
«Попьёте кофе или сразу?»
И.Ц:
И отвечаешь на ту фразу:
"И кофе, и всё то, что сразу"

17.12.16.