бессонница

Михаил Вериславский
Ветер шумит, спать не велит
Думаешь снова о вечном
Время бежит, чайник кипит
Мыслишь о бесконечном

Много идти в долгом пути
Ты до сих пор не уверен
День позади, ночь впереди
Путь в никуда неизменен

Что-то нашел, но потерял
Мир невозможно измерить
Где-то забрал, тут же отдал
Все это сложно проверить

Быстро живём, чаще берём 
Смена идёт поколений
Вновь создаём, реже даём
Плохо бывает, мы верим

Знаю придёт, новый народ
Честный, простой и понятный
Враз занесёт в круговорот
Жизни такой необъятной

Ветер затих, время прошло
Дума о вечном отстала
Сон не ахти, чай мой дошёл
Солнышко ранее встало.