***

Иван Сондер
Так мало пройдено пути,
Так много сделано ошибок.
Все говорят: «Постой, всё позади!»
А ты лишь сделай прошлого на память снимок.

Зима. Проснулись ранние лучи.
На лицах больше нет ухмылок.
Как шелкопряд ступает первые шаги,
Так ты не делай глупо больше тех ошибок.

Весна. Пора только вперёд идти.
В процессе я достану снимок.
Ох! Казалось, хорошо в груди,
Но человек не может жить, не делая ошибок.

17.12.2016