Любовь и цветок

Константин Зайцев
Я улицы шагом расчерчивал,
Ты в свете неоновом пил.
Я мчался к любимой на встречу,
А ты никуда не спешил.

Случайная публика рядом
Украла вниманье твое.
Внезапно мы встретились взглядом
И путь продолжали вдвоем.

У храма колонны столетней,
Любимой узнал силуэт.
А также невольно отметил,
Что слишком легко ты одет.

Втроём по асфальту плутая,
Ревнуя, дар речи терял...
Я милую обнял за талию –
Она обнимала тебя.

Однако зазимок жестокий,
Симпатий к тебе не питал – 
Оставил на листьях ожоги
И шрамы на всех лепестках.

Но все же заметить я смею:
Больной и лишившийся сил,
Ты благоухаешь сильнее,
Чем розы, что раньше дарил.