Лёгкий шлейф духов французских

Лана Лэнц
Лёгкий шлейф духов французских,
Каблучки по мостовой…
Здесь, в Париже, много русских…
Им Париж почти родной.
Их, как листья у деревьев,
Что застали холода,
В страны разные однажды
Разбросало навсегда.
Кофе, чей так привкус тонок,
В этом мне чужом краю,
Пью, и издали девчонок
Наших, русских, узнаю.
Глаз грустинка и такая
В них особенная стать,
Что смотрю и понимаю
«Невозможно не узнать».
Позабыли про морозы,
И сибирскую пургу,
Но в наушниках про розы,
Что замёрзли на снегу.
Лёгкий шлейф духов французских,
Взгляд случайный на бегу…
Узнаю повсюду русских,
И иначе не могу.

(иллюстрация из интернета)