о вечном

Михаил Вериславский
Что проку в нашем естестве
Коль мы беспечны 
Что толку в нашей простоте
Не долговечны.

Тела понятны и просты
Но разум скрытен
Желания душ вполне ясны
"Мир вечный виден".

Стремимся к солнцу, в небеса
Путь ищем млечный
Мечтой наполнив паруса
В круг бесконечный.

И может новый ждёт сюжет
Прекрасных песен
Иной вопрос, иной ответ
Итог чудесен.

Пройдёт едва ли много лет
Исчезнем в вечность.
Возможно лишь оставим след
Бесчеловечность.

Узнаем правду мы иль нет 
Мир канет в лету
За гранью мглистой наш завет
Которой нету.