Зима

Сергей Оконечников
 Налетела белой вьюгой,
Закружила хоровод.
Распугала птицу. зверя,
И "чесной", "чесной" народ.
Разбросала хлопья всюду,
Стало белым всё вокруг,
Лишь чернеют из под снега
Стены изб, да своды труб.