Серебряные четки...

Жан Гилен
   И под утро будет вещий сон
   Что куда-то вдаль зовет дорога
   Будет ветер дуть со всех сторон
   Черный пес завоет у порога

   И туманом расстелится дол
   А в тумане путник силуэтом
   Я накину плащ, покину дом
   Дело будет позапрошлым летом

   И пойду некошеной травой 
   Что  росою упадет под ноги
   С непокрытой мерзнущей душой
   Наугад, незнающий дороги

   Знаю только надо мне за ним
   Что маячит черным  на рассвете, 
   Я тревогой смутною гоним
   Словно черный пес завоет ветер

   Оглянусь, на дом свой вдалеке
   В серой дымке стал почти незримым
   И свою тоску зажав в руке
   Побреду за странным пилигримом
 
   Я и сам по жизни пилигрим
   В НИКУДА и вообщем Неоткуда
   Я не знаю кто он впереди
   Может быть Иисус или Иуда

   Вдруг туман рассеялся как сон
   И я вижу путника так четко
   Руку мне протягивает он
   А в руке серебряные четки

   Я беру, но не смотрю в  глаза
   Четки эти мне знакомы с детства
   И глаза заволокла слеза
   Почему то так сдавило сердце

   Я не видел путника лица
   Скрытое за балахоном пыльным
   Но узнал я  руку моего отца
   Только постаревшую так сильно
   
   Я глаза поднял и солнца свет
   Благодатью разливался снова
   И исчез куда то силуэт
   И я снова перед своим домом

   Снова черный пес у ног моих
   ластится безропотно и кротко
   Я стою почти уже старик
   И в руке серебряные четки