Банальность

Аркадий Ключанский
Банальность
(Из цикла:
“Банальности”)


                "…, …, …, …, …, ...
                подаждь, Господи!"


Какие бы ни заселили
Деревню, город или край,
От века часто люди жили
В тональности унылой: "Дай!"

А мы не столь уж много стоим –
Трезвы ли иль навеселе;
Ложь, будто бы недодано им
Чего-то Небом на земле.

И невдомёк им в их молитве,
Что мудрость вся заключена
В коротеньком, весьма нехитром,
Приветливом, спокойном: "На!"

____
* Опубликовано в сб. "Графомания" (Ottawa: Gilmore Publishing, 2012): 10.