Пять часов

Александр Филенко
                ***
Взлёт... посадка... Курса сбой...
Всё не так... Хоть волком вой...
Жжёт ладонь душистый клевер,
Птице в радость путь на север.
Здравствуй, край, дворец хрустальный!
Ну ты, Сашка, ненормальный...
Не найти ответ простой,
Не женат, не холостой...
Но пробьётся солнца свет,
Пять часов – и вновь рассвет.
Протяни навстречу руки,
Да услышь прибоя звуки.
Пенных волн прикосновенье
И надежда, и спасенье.
Пять часов – не сгаснут свечи,
Обниму любовь за плечи.
Как хочу я этих встреч,
Буду век мечту беречь.
Ты желанней всех и краше,
Сохраним мы счастье наше.
Тихим голосом скажу:
Ангел мой, тебя люблю!
Нежность глаз тревожит душу:
Я твоим хочу быть мужем!
Фибры шлют посыл невесте,
Что не так, прибей на месте.
Пять часов – ещё немного,
Рвётся сердце у порога...
Не спеши... Такая малость...
Только сил уж не осталось...
Удержать бы тот напор,
Столько дней прошло с тех пор...
Иногда всей жизни мало,
Чтоб прозрение настало...
Жаль, что поздно понимаешь,
Отчего, ГЛУПЕЦ, страдаешь...
Пять часов – всего лишь сон,
Как же мил и сладок он.
Бал закончен... Блекнут краски...
Звон часов захлопнул сказки…
Шелест лет... Успеть бы только...
Снег засыпал стежки... Горько.
Хороводом мысли бродят,
По счетам остатки сводят...
Пять часов... Там глушь и холод...
Да и я уже не молод...
В зимний плед закутав ноги,
Замела метель дороги...
Чувства все встряхнув наружу,
РОЖДЕСТВОМ наполню душу!
Позабыв мороз да стужу,
Вновь сухой закон нарушу...