Славянская Душа

Вячеслав Иванченко
(Репортаж из глубин Арийского Золотого Века)

Лада, доченька, проснись,
Солнца свет заполнил ложе,
И звенит весною высь.
Завтра будет первый дождик!

-Мама, я давно не сплю,
Сон мой светлый продлеваю,
Или, проще, - я мечтаю.
Так понежиться люблю.

Лада, день весенний дорог,
Вспомни зимние мечты:
Рожь посеять у подворья,
И под окнами - цветы.

-Ой, действительно, заждались
Солнца наши семена...
Мама, ты - моя Весна,
Лучик Солнца, Небом Данный!..

Как светла твоя слеза,
Слёзы Радости - во Благо:
Как с Небес нисходит Влага
На поля и на леса...

Я сегодня всё успею,
Что задумала вчера:
И цветы и рожь посею.
Будь, Природа, к нам щедра!

Помнишь, мама: осень, праздник,-
Все несут во Храм зерно.
Каждый, сам, растил непраздно,
Как заведено давно.

Воин, князь, оратай, шорник-
ВСЕ  РАВНЫ! - Велел нам  РОД,
ЕСЛИ МЫ РАВНЫ - НАРОД!
И трудиться - не зазорно.

Я подумала тут здраво:
Братик мой совсем ведь мал,
И на Долю Святослава
Рожь посею я сама.

Наш отец засеет поле,
Чтобы Год весь на столе
Был ДЛЯ ВСЕХ румяный хлеб:
Сытно, Радостно, и - вволю.

Лада, доченька родная,
Ты - предвестье Новых Дней,
И, как Солнышко, сияешь,
Озарила Сердце мне.

Видишь: в зёрнышке пшеницы
Вложен РОДОМ Урожай.
Дар тебе, - ЕГО Десницей,-
Род Арийский Умножать!

Что задумала, - ты сможешь:
По Природе - ты Мудра,
От отца в тебе заложен
Лучик Блага и Добра!

И Дана нам, как Награда,
Чтоб Заветы Совершать,
Всем: Умом и Сердцем - ЛАДА,
Всем - Славянская Душа!
Грядуший День - тебе Решать!

16.12.2016