Наедине с собой

Алексей Шаранин
Уединиться, чтоб никто не видел,
Закрыться в комнате пустой,
Задуматься над смыслом жизни
Наедине с собой,
И в ней увидеть мир иной,
Настолько отстранённый
От человеческой души,
Что, плоти вопреки,
Несёт в себе распад и разрушенья.
Но лишь Творцу дан выбор: зло, добро?
Мир, что пронизан страхом, болью,
Во мне – и вне меня.
Как с этим дальше жить?
Не знаю.
Я нить с реальностью теряю.
О, Боже, где спасенье? Выход где?
В смятенье я:
Я жду, я погибаю…
Оковы страха разрываю.
И… тишина. Немного больно,
Но я могу дышать спокойно.