Смягчающие обстоятельства

Озолиня
Если ты – отмазанный кусок,
Дави по пьянее всех подряд.
За двоих два месяца не срок,
По месяцу за рыло не сгноят.
Тебе “по делу” – неострожно!
“Что хочется твори – можно”.

А если ты из быдла,
Вынай три года за “поллитра”.
На пятерочку от скуки
Укуси “мента” за руки.
А если еще плюнул,
 “Прицепом” на червончик потянул, что мул,
 На четвертак по политической припух,
 Как тот петух,
Что пионера в “попу” клюнул.